我县召开肉牛产业发展模式暨品种改良培训会

来源: 今日方山 发布时间: 2019-09-06 08:22

  9月5日,我县在政府五楼会议室召开肉牛产业发展模式暨品种改良培训会,副县长任海涛出席会议并讲话。 

  中国科学院农村发展研究所研究员,中国林牧渔业经济学会常务副会长刘玉满就我国肉牛产业发展概况及问题,德国发展乳肉兼用牛的经验,广东温氏模式的经验启示和国内外经验对方山县的启示向学员们做了介绍。原农业农村部全国畜牧总站总畜牧师二级研究员石有龙介绍了德系西门塔尔牛在我国的应用价值与前景。 

  任海涛指出,肉牛养殖是农民增收致富的好项目,在保障农村增收致富的基础上,改善了生态环境,丰富了创收渠道。他希望参训人员能够把握这次学习机会 , 扎实学习,将学到的知识用于今后的养牛生产,加基固本,学以致用。 

  通过培训,肉牛养殖户进一步了解了肉牛养殖的技术及相关知识,提高了养殖技能,增强了发展肉牛产业的信心。 

附件: