县十届人大常委会召开第三十次会议

来源: 今日方山 发布时间: 2019-09-02 09:07

  8月30日,县十届人大常委会召开第三十次会议。县人大常委会主任贺新众,副主任白子亮、常云录、李文铭出席会议,常务副县长穆天民、县法院院长高秀忠、县检察院检察长白林平列席会议。 

  会议应到常委会组成人员28人,因事因病请假8人,符合法定人数。 

  会议听取和审议了县人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、县人民政府关于2019年上半年财政预算执行情况的报告、县人民政府关于2018年财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、县人民法院关于对民事执行工作情况报告审议意见研究处理情况的报告并进行满意度测评、县人民政府关于2018年上半年全县脱贫攻坚完成情况报告审议意见研究处理情况的报告并进行满意度测评;审查和批准了县人民政府2018年财政决算(草案),审议通过了关于许可对县十届人大代表刘志峰采取强制措施的议案。 

  会议听取了《关于提名薛永霞、薛婷婷同志任命职务的议案及说明》,贺新众为新任命人员颁发任命书,新任命人员向宪法宣誓。 

  穆天民对县人大常委会长期以来对政府工作的大力支持和认真监督表示感谢。县政府及相关组成部门将按照人大常委会的审议意见,抓紧研究制定解决方案,认真抓好落实,不辜负各位委员的期望。 

  贺新众要求,发改部门要凝心聚力,真抓实干,确保国民经济和社会发展计划执行任务圆满完成;财政部门要依法理财严收支,全面保障经济社会发展;审计部门要围绕全县经济社会发展大局强化审计重监督,切实维护预算执行的严肃性;司法部门要加强协作配合,有效解决“执行难”问题。 

附件: