关于下达2019年4-6月份金融扶贫到户贷款贴息资金的通知

来源: 方山县扶贫开发办公室 发布时间: 2019-07-25 10:17

县信用联社、邮储银行、农业银行: 

  根据县信用联社、邮储银行、农业银行提供的2019年第2季度小额贷款贫困户名单和以前年度2年期以上的贷款贴息申请我单位对贫困户信息进行了比对,确定了2019年4-6月份符合享受贴息资金的建档立卡贫困户763户,获得贷款3738.2万元(包括2018年第2季度2年期以上第2次享受贴息的73331.4万元2017年第2季度3年期以上第3次享受贴息的118590万元)。现将2019年4-6月份符合享受贴息政策的小额贷款贴息资金164.5201元下达你们,其中信用联社136.5886万元,邮储银行27.3781万元,农业银行0.5534万元。具体事宜通知如下: 

  1、资金来源: 2019年第一批财政专项扶贫资金中支付164.5201万元(方脱贫攻坚组发〔2019〕4号文件安排贴息资金600万元),本次支付后方脱贫攻坚组发2019〕4号文件中安排的贴息资金还剩余301.1661万元。 

  2、贴息对象:本次贷款贴息的主要对象: 2019年4-6月份获得贷款的建档立卡贫困户572户,2018年第2季度获得2年期以上第2次享受贴息的贫困户732017年第2季度获得3年期以上第3次享受贴息的贫困户118户。考虑到建档立卡信息系统的不稳定和贫困户为动态管理,本次贫困户信息核对时间为2019年715日在档的贫困户。 

  3、贴息期限:贷款贴息期限按一个年度计算,低于12个月的按实际贷款月数计算;超过一年的贴息根据下一个年度还款情况由发放贷款的银行提出申请后再予以贴息。 

  4、贴息利率:按照金融部门发放的贷款基准利率给予全额贴息。 

  5、贴息限额:针对建档立卡内的贫困户,按照小额贷款的要求,享受贴息的贷款限额为5万元。 

  6、贴息支付:本次贴息资金下发以后,县邮储银行、信用联社和农业银行要根据贷款户的还款情况,按月或季支付给贷款贫困户,不得一次性提前支付利息。请你们在每次支付贫困户贷款贴息资金时认真核对,如有计算差错,请及时与扶贫办联系进行修改,实行多退少补的办法;如有提前还款者,要按实际贷款使用期限支付贴息,将已下发但未支付的利息报回县扶贫办,扶贫办将在以后计算利息时对结余利息统筹安排。 

  7、其它要求:接文后,方山县邮储银行、信用联社和农业银行要按财政扶贫资金管理的有关要求,将贴息资金拨付给贷款贫困户,并将拨款凭证和其它相关资料整理成册一式3份分别报扶贫办、财政局和各自留存。此款必须专款专用,不得截留、挪作它用,否则追究有关人员的责任。 

  特此通知 

  附表 

  1、方山县2019年46月份金融扶贫到户贷款贴息汇总表(共1页) 

  2、邮政2季度贷款贴息(1年期).xls   邮政2季度贷款贴息(2年期).xls   邮行2018年4-6月份2年期第2次.xls

  3、方山联社2019年2季度贴息.xls    大象贫困户贷款贴息 (第3次).xls   汇丰源食品贫困户贷款贴息 (第3次).xls  

              良泉酒业贫困户贷款贴息 (第3次).xls

  4、农行2季度贴息(2年).xlsx     农行2季度贴息(15年).xlsx

    

  方山县扶贫开发办公室 

                          2019年719日       

附件: