我县召开脱贫攻坚工作推进会

来源: 今日方山 发布时间: 2019-09-02 09:06

  8月31日上午,我县脱贫攻坚工作推进会在县政府五楼会议室召开。县领导王锦锋、周小云、闫斌胜、侯新明、刘月顺、任志勇、高文祥、雒雪梅、秦鑫在主席台就坐,县四大班子在家领导,县法院院长高秀忠、县检察院检察长白林平及县直各单位负责人,各乡镇书记、乡镇长、副书记和省市扶贫工作队长参加会议。县委副书记闫斌胜主持会议。 

  会上,县委常委、统战部长秦鑫宣读了《赴山西省督查工作方案(民政部)》并安排相关工作。 

  县长周小云要求,一各相关部门要高度重视,以山西省脱贫攻坚城乡考核为重点,坚持问题导向;二要认清形势抓落实,从指导思想上,紧紧围绕”两不愁三保障”,逐项夯实责任,确保脱贫攻坚工作有序推进;三要狠抓问题整改,列出问题清单、建立工作台账,认真开展自查自纠,切实抓好基础工作,长效整改;四要严格责任落实。各相关部门单位及负责人要以对党和对人民高度负责的态度,各负其责,形成合力,高标准、高质量、高效率打好打赢脱贫攻坚战。 

  县委书记王锦锋强调,全县上下一要提高思想认识,始终把脱贫攻坚当作头等大事和最重大、最紧迫的政治任务来抓,增强政治责任感,加强整改力度;二要迅速行动,接受国家的审视。进一步全面深入的推进脱贫攻坚工作,重整行装再出发;三要掌握重点,在产业扶贫、易地搬迁,危房改造,饮水安全,义务教育,小额贷款等方面,狠抓落实,紧紧围绕“四不摘”要求,聚焦巡视反馈问题整改、巩固脱贫攻坚工作成效,强化举措、补齐短板,切实将各类问题“清零”;四要重温习总书记在重庆座谈会上的讲话,强化责任落实,提高脱贫质量,改进工作作风,不断提高工作实效,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的保障。 

   

附件:

  • 微信图片_20190902091617.jpg