山西将发放1亿元省级数字消费券

来源: 山西日报客户端 发布时间: 2021-07-08 19:02

   7月6日,从省商务厅召开的新闻发布会上传来消息,2021年省级数字消费券发放工作将于7月10日启动,总发放金额为1亿元,分两个阶段进行,重点针对家电、成品油、餐饮、零售等4大消费领域。 

  据介绍,由中国银联山西分公司承接第一阶段家电消费券和加油消费券发放工作,时间为7月10日至9月17日。由支付宝网络技术公司承接第二阶段餐饮消费券和零售消费券发放工作,时间为9月19日至10月30日。其中,家电消费券和加油消费券各投入3000万元,餐饮消费券和零售消费券各投入2000万元。 

  省商务厅一级巡视员赵贵全介绍,相比往年,此次省级数字消费券发放工作呈现统筹发放、重点突出、覆盖面广、政企联动、操作简便等特点。数字消费券由省商务厅统筹集中发放,重点围绕带动效果明显的消费领域。根据居民消费特点和季节特点,4类消费券分阶段发放。从参与商户看,覆盖全省重点领域的入统企业。老百姓对云闪付APP和支付宝APP都十分熟悉,知晓率更高,使用便捷。消费券既可在参与企业的线下门店使用,也可在企业的自有APP或该企业在主流电商平台的店铺使用。消费者凭券可在全省所有纳入适用范围的商家核销使用,不受跨市限制。我省11个市常住人口、在晋工作学习、观光旅游人员,当前地理位置定位为山西省的人员均可申领消费券。(闫杰 黄二琴) 

附件: