无障碍浏览

张广勇赴省能源局、省生态环境厅、省自然资源厅座谈对接

来源: 吕梁日报 发布时间: 2022-07-29 16:37

7月27日,市长张广勇专程赴省能源局、省生态环境厅和省自然资源厅,分别与省能源局局长姚少峰、省生态环境厅厅长王延峰、省自然资源厅厅长姚青林,就推动能耗双控、加强生态保护、强化资源保护等工作进行了座谈对接。市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆,副市长郭红波一同参加。

在省能源局座谈时,张广勇代表市委市政府对省能源局长期以来给予吕梁的关心支持表示感谢。他说,今年上半年,吕梁地区生产总值、规模以上工业增加值、一般公共预算收入、税收等指标增速和总量持续保持全省前列,圆满完成了能源保供和能耗双控任务。这些成绩的取得,得益于疫情防控和全国能源形势的总体好转,离不开省委省政府的高位推动和省能源局的大力支持。希望省能源局进一步加深与吕梁的沟通交流,在煤、焦、铁、铝、电等产业发展方面加大扶持力度,推动吕梁能源革命迈出新步伐。姚少峰说,在能源保供和能耗双控方面,吕梁站位高、思路清、措施硬,取得了优异成绩。省能源局将充分发挥职能作用,切实加大协调力度,不断加快补链延链强链,持续推动吕梁能源绿色开采利用。希望吕梁市继续强化对“两高”项目的管理服务,用足用好相关政策,持续发挥传统产业的优势作用,推动实现高质量转型发展。

在省生态环境厅座谈时,张广勇说,上半年,在省生态环境厅的关心帮助下,吕梁市大气环境、水环境改善等工作取得了良好成绩,圆满完成了黄河流域生态环境突出问题整改任务。希望省生态环境厅在以后的工作中,一如既往关心支持吕梁。吕梁将继续统筹推进经济社会发展和生态环境保护,加快实施“一廊两带”生态修复战略,在降碳减排、生态保护方面持续发力,争做生态环境保护的“排头兵”,全力守护吕梁绿水青山。王延峰对吕梁为全省生态环境保护作出的贡献表示赞扬,希望吕梁按照省委省政府要求,持续推进大气环境、水环境综合治理,共同打好蓝天碧水保卫战。

在省自然资源厅座谈时,张广勇感谢省自然资源厅长期以来给予吕梁的关心支持,并简要介绍了我市打击私挖盗采、保护自然资源方面取得的进展。他说,吕梁是典型的资源型城市,生态环境脆弱,历史欠账较多,做好自然资源保护工作责任在肩、义不容辞。吕梁市、县两级将不断加大矿产资源和生态保护工作力度,持续做好沿黄干支流生态修复与治理,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,为全省自然资源工作作出吕梁贡献。姚青林感谢吕梁对省自然资源厅各项工作的支持,充分肯定了吕梁在矿产资源保护、房屋产权清零、地质灾害防治方面取得的成绩,表示将进一步加大支持力度,帮助吕梁做好“三区三线”划定、生态修复等工作,助力吕梁实现高质量发展。

会谈后,张广勇代表市政府,分别向省能源局、省生态环境厅和省自然资源厅送上感谢信和锦旗。 


附件: