无障碍浏览

山西本周后期有阶段性高温

来源: 山西日报 发布时间: 2022-06-13 15:19

上周我省降水主要出现在6月9日和11日。其中,9日北部局部、中南部大部共1262站出现降雨,降水量0.1~93.3毫米,39个站在50毫米以上;11日的大范围降雨,降水量0.1~64.7毫米,7个站在50毫米以上。本周前期,我省多分散性阵雨或雷阵雨,后期为阶段性高温。

省气象台具体预报为,全省6月13日晴天间多云,北中部有分散性阵雨或雷阵雨;大部分地区有4~5级、短时6~7级或以上西北风。6月14日晴天间多云,南部局部地区有35℃或以上的高温天气。6月15日晴天间多云,南部部分地区有35℃或以上的高温天气。6月16日晴天间多云,盆地部分地区有35℃、局部37℃或以上的高温天气。6月17日晴天间多云,盆地部分地区有35℃、局部37℃或以上的高温天气。6月18日晴天间多云,盆地部分地区有35℃、局部37℃或以上的高温天气。6月19日以晴到多云天气为主。

省气象专家提醒,我省近期多对流性降水天气,各地需注意防范短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气造成的不利影响,加强防范局地强降雨可能导致的城乡积涝、山洪、滑坡、泥石流等灾害。14日—18日我省将出现阶段性高温天气,需防范持续高温对水电供应、人体健康等的不利影响。(张丽媛)


附件: