无障碍浏览

我省2022年对口升学考试12月22日开始网上报名

来源: 山西日报 发布时间: 2021-12-22 11:37

从省招考中心获悉,2022年我省中职学校毕业生对口升学考试实行网上报名、网上缴费、现场确认的报名办法。网上报名、网上缴费时间为12月22日8时至12月28日18时,现场确认时间为12月27日至12月30日。

对口升学的招生对象为我省中职学校应届毕业生及具有我省户籍的省内外中职学校往届毕业生。普通高中在校生、毕业生不得报考。根据相关规定,对口升学考试报名前退出现役、具有高中阶段教育学校毕业证书的退役士兵,也可报名参加考试。

符合报名条件的考生可在规定时间内登录山西招生考试网,按要求进行网上报名、网上缴费。报名前,考生需先到确认点领取考生号和初始密码,报名后还需到确认点进行现场确认。各市招生考试中心和有关学校均设立确认点,应届毕业生在就读学校进行现场确认;往届毕业生和退役士兵到户籍所在市招生考试中心设立的确认点进行现场确认。凡未进行现场确认的考生,其报名一律无效。

我省2022年对口升学考试继续试行“文化素质+职业技能”的考试办法。考试时间为2022年6月7日、8日,职业技能考试于2022年4月10日至30日进行。报名参加对口升学考试的考生不能参加普通高考、普通高校各类单独招生考试;“三二分段”转段录取和五年一贯制专科注册的学生不能报名参加对口升学考试。?(李林霞)


附件: